Essenanbieter

Information für Unternehmen

Arbeitsgemeinschaft „ABENDderBERUFE“

Teilnahmeinteresse? Siehe Informationen Termin 2019.

Vom innerschulischen Elterninformationsabend zur Berufsausbildungsmesse von regionaler Bedeutung

Ab dem 7.Schuljahr gehört die Begleitung und Unterstützung des Berufswahlprozesses der Schülerinnen und Schüler zu den fächerübergreifenden Aufgaben von Regelschulen in Thüringen. Als Organisatoren und Veranstalter eines schulübergreifenden Informationsabends für Eltern und Schüler unter der Bezeichnung „ABENDderBERUFE" leisten seit Jahren die Regelschulen der Stadt Weimar, des Landkreises Weimar-Land gemeinsam mit Regelschulen aus dem  Landkreis Sömmerda einen besonderen Unterstützungsbeitrag für Schüler und Eltern zum erfolgreichen Übergang von der Schule in die Berufswelt.

In der Arbeitsgemeinschaft organisierte Schulen: Regelschule „Pestalozzischule" Apolda, Regelschule Wormstedt, Regelschule „Werner Seelenbinder" Apolda, Regelschule Weimar-Schöndorf, Regelschule „Parkschule" Weimar, Regelschule „Pestalozzi" Weimar, Regelschule Pfiffelbach, Regelschule „An der ViaRegia" Berlstedt, Regelschule „Am Lindenkreis" Buttelstedt, Regelschule Magdala, Regelschule Niederzimmern, Regelschule Kranichfeld, Regelschule Blankenhain, Klosterbergschule Bad Berka, TGM „Carl-Zeiss" Weimar, Toskana-Regelschule Bad Sulza, Regelschule Buttstädt, Regelschule Schloßvippach, Regelschule Kölleda und als Kooperationspartner: Die Weimar GmbH, das Bildungswerk der Thüringer Wirtschaft e.V. (BWTW) in Erfurt, die Agentur für Arbeit Erfurt.

Leiter und Ansprechpartner: André Bunge, Schulleiter der Regelschule „Pestalozzischule" in Apolda, Tel. 03644 555797, Fax 03644 555798, E-Mail: abend-der-berufe@web.de

Zensurenübersichten

29.10.- 30.10.2019

Ausgabe der 1. Notenübersicht

17.12.- 18.12.2019

Ausgabe der 2. Notenübersicht

23.04. - 24.04.2020

Ausgabe der 3. Notenübersicht

Wir unterstützen dich – Berufseinstiegsbegleitung

In Zusammenarbeit mit dem Handwerks-Bildungszentrum Weimar e.V. und der Bundesagentur für Arbeit hilft ein Berufseinstiegsbegleiter Schülern ab Klasse 8, welche Schwierigkeiten in der Schule haben und deren Schulabschluss gefährdet ist, erfolgreich in das Berufsleben ein zu steigen.

Unterstützung erfolgt:

• beim Erreichen des Schulabschlusses